Аксессуары из лоскутков

Текстильные бусы

Текстильные бусыБусы из полимерной глины и текстиля, которые украсят и оживят Ваш любимый наряд.

Вам потребуется: из полимерной глины бусины, люверсы с отверстием 5 мм (можно купить в швейном магазине), универсальный прозрачный клей, лоскуток ткани (у нас - ткань для пэчворка), швейная машинка, бусины деревянные нужного диаметра, зажим для ленты и застежки.

История создания сумки

История создания сумкиК. Дмитриева

I Этап

Хаос, выбор палитры, игра цвета, подбор действующих лиц и распределение ролей: какая ткань будет доминировать, что будет фоном, что окантовкой, если будет хаос, то на чём ставить акцент. Этот этап самый волнующий, пытаешься прожить будущую жизнь сумки, соотнести её со своим гардеробом, со своим внешним видом и с тем, что ты есть на самом деле. Отвечаешь мысленно на многие вопросы, часть из которых не по теме. Наконец, ткани подобрались, участь решена.

Белая сумочка

Белая сумочкаХод работы

Подготовка материалов и выкроек.

Для работы вам потребуются: куски белой жатой органзы, поперечные полоски светлой льняной рогожки, обрезки белых кружев, большая белая пуговица, белая или очень светлая в тон рогожки косая бейка, белая подкладочная ткань и белая плотная ткань для основы (неклеевой флизелин, сюнт и т.д.), шнур для ручки.

Лоскутная сумка

Лоскутная сумкаНаступило лето, вам хочется выйти на открытый воздух, где уже стало так тепло. Удобным местом для задушевной встречи с вашей лучшей подругой всегда является уютное открытое кафе. Ваша подруга мгновенно оценит сшитую вами необычную лоскутную сумку, и кто знает, может быть такая же сумка будет лучшим подарком к ее следующему дню рождения...

Рекомендуемые ткани

Эту сумку можно сшить из остатков ткани, например, оставшийся материал от слишком длинных брюк можно сшить в полосы.

Стачивать лоскуты можно по-любому. Цвета, ширина полосок и другие детали — все это на ваш выбор. Комбинируйте ткани как вам понравится — вы сами увидите, насколько это увлекательно. Можно использовать также остатки атласной тесьмы, каймы или галуна. В любом случае вы можете создавать то, что нравится именно вам.

Сумка «Деревенька моя»

Сумка «Деревенька моя»Закончилось лето, кипящее лоскутными мероприятиями. Наступила осень и пора начинать следующий рабочий сезон. А у меня так и не было отпуска... Хочется в деревню, в тишину, в умиротворенность.

Этой мечте я и посвящаю свой сегодняшний проект. Сумка под названием «Деревенька моя» выполнена в стиле «кантри». Она идеально подходит к льняному костюму свободного покроя, к платью-сарафану из хлопка, к джинсам.

Сумка «для любимого мужчины»

Сумка «для любимого мужчины»За всеми нашими творческими изысканиями мы с вами, дорогие дамы, совершенно забыли о «братьях наших сильных». 

На ваш суд предлагается «лоскутная барсетка», чтобы наш любимый мужчина мог положить документы, деньги и ключи в одно место. И тогда уходить на работу он будет радостным и веселым — ничего не забыл, а возвращаться добрым и счастливым — ничего не потерял.