Аппликация из лоскутков

Аппликация - Лошадь

Аппликация - ЛошадьОтличная, оригинальная аппликация для одежды, аксессуаров.
Вам потребуется немного лоскутков ткани. Швы на лшади можно сделать машинной строчкой.

Аппликация - Кролик

Аппликация - КроликВот такой интересный шаблон для тех, кто сам не может нарисовать.

Кролика можно пришить, можно приклеить на готовую одежду, аксессуар.
На схеме показаны швы для выделения контуров. Хвостик - это помпон, его можно сделать из пряжи, а если таковой не имеется, просто вырежьте кружок из ткани.
Глазки можно также вышить или приклеить готовые (они продаются в магазинах), пришить пуговицы или вырезать из ткани.

Аппликация - пудель

Аппликация - пудельАппликация - пудель, для любителей собак.

Для изготовления аппликации вам понадобится: лоскутки ткани, ножницы, иголка, нитки; футболка, толстовка или та вещь, куда бы вы хотели "прилепить" пуделя.
Здесь так же можно использовать стразы, пайетки, бусины, все, что есть под рукой.

Аппликация - ящерица

Аппликация - ящерицаВот еще одна аапликация, но на этот раз это - ящерица, которая также может украсить или разнообразить вашу одежду/аксессуары.
Выкройку, а вернее шаблон, ящерки смотрите ниже.

Аппликация - черепашка

Аппликация - черепашкаВот такая вот чудная черепашка с бантиком и бабочкой на домике может появиться на вашей футболке или футболке Вашего ребенка. Или на сумке иоли просто на картинке.
Выкройку смотрите ниже.
Для изготовления аппликации черепашки вам потребуется: лоскутки ткани, ножницы, иголка, нитки, ну и конечно же само изделие, где "поселится" Ваша черепашка.

Аппликация - Дворик

Аппликация - Дворик Такую аппликацию можно использовать для изготовления картины, панно, на подушку и вообще, на что фантазии хватит.
Для аппликации этой картины - дворик, понадобятся остаточки (лоскутки) ткани, имеющиеся у вас в наличии различных расцветок, нитки швейные или для вышивки, конечно же игла (если вы будете пришивать вручную). Можно же выполнить все на швейной машине.

Для начала можно нарисовать выкройки на спец. бумаге или флизелине, вырезать, наложить на ткань, приклеить аккуратно, снова вырезать.

Приложить на основу, если все устраивает, начинайте приметывать каждую деталь, не забывайте менять цвет нити под цвет лоскутка.

Некоторые мелкие детали можно просто вышить.