Шьем игрушки из лоскутков

Дракон на бутылке

Дракон на бутылкеДля пошива такокого дракончика лучше конечно использовать флис или велюр, но если таковых под руками не оказалось, смело экспериментируйте с другой тканью. Цвет так же зависит от вашего желания. Не хотите зеленого дракона, сделайте красным или любым другим.

Добрый Дракоша

Добрый ДракошаПусть наступающий год будет весёлым и беззаботным, как этот его очаровательный символ. Драконов принято изображать устрашающими? Прочь стереотипы, наш дракон будет милым и даже трогательным!

Елочный шар

Елочный шарРукодельницы, вы те же волшебницы! Чего стоит мастерице заставить обычную» новогоднюю ёлку зацвести? Мелкие кусочки огненно-красного фетра превращаются в букетик алых роз и контрастно красуются на зелёных еловых лапах. Пусть ваша ёлка будет цветущей!

Мишка

Мишка1. Сделайте выкройку мишки из бумаги, а затем обведите ее на фетре. Аккуратно вырежьте заготовку. Если у вас толстый фетр, то достаточно одной детали. А если же фетр тонкий, то выкроите две заготовки.

2. По всему краю сделайте декоративные стежки. Старайтесь, чтобы стежки и интервалы между ними были одинаковыми.

3. По центру головы мишки сделайте большую петлю для того, чтобы игрушку можно было подвешивать на елку. Нитку закрепите узлом и лишнее отрежьте.

4. На шею пришейте маленький бант и пуговку. Ленту сложите в бант, сверху накройте пуговицей и зафиксируйте несколькими стежками.

Дедушка Домовой

Дедушка ДомовойНа Руси верили — никакой дом не стоит без Домового. Домовой это душа дома, покровитель жилища и людей, живущих в нем, а может и их старейшего предка. Домовой — идеальный домохозяин, вечный хлопотун, зачастую ворчливый, но заботливый и добрый. В старину не забывали обращаться с ласковым словом к «дедушке-соседушке», оставлять маленькие подарочки. Тогда он отплатит добром за добро: сохранит мир и покой в семье, предупредит и сбережет дом от бед и разорения, станет ухаживать за скотиной, помогать по хозяйству. Иногда Домовой может жить как престарелый холостяк, но бывает, что заводит себе и «Доманю» или «Домовиху» — такое же существо, только женского пола.

Собачка «Бим»

Собачка Бим"Дай Бим на счастье лапу мне!"

Люди, родившиеся в год собаки, обладают лучшими человеческими качествами. Они верны, внушают доверие, то есть умеют хранить тайну. К богатству они не стремятся, но у них всегда водятся деньги.

Они несколько эгоистичны, невероятно упрямы и эксцентричны. Они могут быть эмоционально — холодны, малообщительны и славятся острым языком. Однако эти люди всегда стоят за справедливость, они доводят все до конца и победа обычно достается им.

Из чего будем шить собачку? Можно использовать разные материалы. Чтобы собачка была пушистой, понадобятся кусочки синтетического меха с небольшим ворсом. Она также будет замечательно смотреться, если ее сшить из мягких лоскутков байки, трикотажа или драпа. Цвет ткани подберите на свой вкус. Так как собачка является символом наступающего года, на голову ей предлагаю сшить колпак Санта Клауса, а чтобы не замерзла зимой — на шею шарфик.