Шьем игрушки из лоскутков

Домашняя ферма из фетра

Домашняя ферма из фетраДомашние зверушки, пожалуй, самая любимая тема у детей. С их помощью с ребенком можно изучать части тела животных, способы их передвижения, характерные звуки, которые они издают, и на основе этого составлять словосочетания, предложения, маленькие рассказы.

Автор Людмила Зенькович
Материалы:
фетр разных цветов;
нитки разных цветов;
синтепоновый наполнитель;
бумага для выкроек.

Шьем зайца из флиса

Шьем зайца из флисаОт автора Людмилы Зенькович: "Размеры зайца завсисят от Вашего желания. У нашего зайца длина туловища 23 см, а ушей - 9 см.Его можно сделать меньше и использовать как пасхальную или новогоднюю игрушку на елку.

Какой ребенок не любит мягкие игрушки?! Даже взрослые не могут пройти мимо симпатичного мохнатого плюшевого зверя на полках магазинов. Купить, конечно, можно, а сами смастерить не пробовали? А детей своих привлечь к этому увлекательному занятию? Потому что шитье развивает моторику, концентрацию внимания и способствует укреплению семейных уз, не говоря уже о том, что теперь вы будете спокойны за своего ребенка - пуговицу пришить он точно сможет.

Шьем мягкую игрушку-подушку "Слон в облаках"

Шьем мягкую игрушку-подушку Слон в облакахОт автора: "Каждой маме хочется, чтобы у ее ребенка была своя комната с любимыми игрушками, рисунками на обоях и постельном комплекте. Будут ли это машины, куклы Барби или другие любимые герои, ребенок выберет сам. Наша задача - помочь ему обустроить свою территорию. А сделать это нетрудно, главное - включить свою фантазию, и все получится. Мы предлагаем сшить слона в облаках, который подойдет как для комнаты мальчика, так и девочки."

Первая игрушка - погремушка

Первая игрушка - погремушкаОт Автора: "предлагаю сделать первую игрушку для маленьких любителей хорошенько пошуметь. Это погремушка с браслетиком на резинке, которую можно надевать на ручку или ножку малыша."

Материалы:
флис;
резинка;
кусочки ярких тканей;
пищалка;
нитки.

Ангел

АнгелПривлеките ребенка к работе, пусть он поможет с приготовлениями к Новому Году. Например, сшейте с ним украшение для елки в виде таких вот ангелочков.

Вырезаем 2 круга диаметром 11 см, проклеиваем их флизелином.
Сшиваем круги, оставив отверстие для выворачивания.
Выворачиваем, делаем строчку по краю.
Заворачиваем часть круга, формируя «воротник», соединяем края воротника, пришиваем пуговицу.

Северный олень

Северный оленьЧтобы ожидание Нового Года не было столь томительным, а наоборот, веселым, необходимо радоваться каждому дню. Займитесь рукоделием вместе с детьми - сшейте вот такие замечательные игрушки для украшения елочки!

Выкраиваем 2 детали из ткани. Сшиваем детали, вставив петельку и оставив отверстие для выворачивания. Заготовку вдоль швов обрезаем ножницами «зигзаг» либо делаем надрезы. Выворачиваем, набиваем синтепоном, зашиваем отверстие.