Лоскутная мозаика

Гардина с кармашками

Гардина с кармашками

Привнесите в свой дом дыхание природы, украсив гардину и чехол для подушки зелеными листьями из фетра, вставленными в прозрачные кармашки.

Органайзер для ванной

Органайзер для ванной

В джинсовых кармашках, украшенных морскими аппликациями, а также простой машинной и ручной вышивкой, разместятся все мелочи, необходимые в ванной комнате.

Чехол для абажура

Чехол для абажура

Нарядный чехол для абажура с птичками и завитушками, вышитыми нитками ярких цветов, полностью преобразит самую обычную лампу.

Ангел

АнгелПривлеките ребенка к работе, пусть он поможет с приготовлениями к Новому Году. Например, сшейте с ним украшение для елки в виде таких вот ангелочков.

Вырезаем 2 круга диаметром 11 см, проклеиваем их флизелином.
Сшиваем круги, оставив отверстие для выворачивания.
Выворачиваем, делаем строчку по краю.
Заворачиваем часть круга, формируя «воротник», соединяем края воротника, пришиваем пуговицу.

Северный олень

Северный оленьЧтобы ожидание Нового Года не было столь томительным, а наоборот, веселым, необходимо радоваться каждому дню. Займитесь рукоделием вместе с детьми - сшейте вот такие замечательные игрушки для украшения елочки!

Выкраиваем 2 детали из ткани. Сшиваем детали, вставив петельку и оставив отверстие для выворачивания. Заготовку вдоль швов обрезаем ножницами «зигзаг» либо делаем надрезы. Выворачиваем, набиваем синтепоном, зашиваем отверстие.

Сказочная лошадка

Сказочная лошадкаСоздайте новогодний символ собственными руками, удивите и порадуйте своих родных и близких. Такие лошадки будут прекрасным украшением для вашей новогодней елочки.

Выкраиваем 4 детали: две части лошадки и две части полозьев.
Сшиваем элементы, оставив отверстие для выворачивания. (Не забудьте вставить петельку!)
Детали вдоль швов обрезаем ножницами «зигзаг» либо делаем надрезы. Выворачиваем, набиваем синтепоном, зашиваем отверстия. Потайным швом пришиваем лошадку к полозьям.