Лоскутная мозаика

Подставки под горячее

Подставки под горячее

Еще один очень необходимый элемент кухонной утвари, если можно так назвать. Все мы привыкли к покупным подставкам, досочкам, а что если взять, и самим изготовить, а именно сшить? Если вы переживаете, что ткань будет греться, хочу переубедить - достаточное количество слоев - спасет любую поверхность.

Для начала определитесь с размерами подставок, в нашем случае они круглой формы. Диаметр может зависит от диаметра кастрюльки, чайника, тарелочек, кружек и т. д.

Фартук, косынка и рукавица

Фартук, косынка и рукавица

Очень нужный комплект для тех, кто любит готовить, да и не только.

Комплект состоит из фартука, косынки и рукавицы. По желанию и наличию ткани еще можно сшить прихватки, подставки под горячее, грелка для чайника и многое другое, что может пригодится на кухне.
А еще здесь можно применить все скопившиеся остатки, лоскутки различных тканей.

Фартук с аппликацией

Фартук с аппликацией

Не загорами женский праздник и уже можно начать готовиться. Я думаю, хороший подарок любой хозяйке, который станет незаменимой вещью на кухне.

Игрушка или мешок для пижамы

ВИгрушка или мешок для пижамыот такую вот замечательную игрушку можно сшить для своего ребенка или в подарок. И сделать ее, кроме того, полезной, то есть универсальной.

В чем универсальность? А в том, что ее можно использовать как настенный мешок для игрушек поменьше или для хранения пижамы ребенка. Если сделать размером поменьше - то можно получить оригинальный детский рюкзачок. А если не зашивать снизу, получится колпак, который можно одеть, например, на коробку с игрушками.

Я не буду писать про размеры ткани, необходимые в шитье Мишки, а в-общем расскажу про материалы и процесс шитья.

Прихватки

прихватка 1

С чего начать?

Итак, вы собрались заняться лоскутным шитьем. Купили материалы, запаслись иголками, нитками. Начните вашу работу с простейшего - сшейте прихватки для кухни. На примере прихваток можно познакомиться с различными техниками лоскутного шитья.

Мини-квилт «Дрезденская тарелка»

Мини-квилт Дрезденская тарелкаМотив блока «Дрезденская тарелка» пришел из Америки XIX в., где особой популярностью пользовался фарфор, изготовленный немецкими колонистами. Скорее всего, для создания мотива этого блока был использован традиционный орнамент дрезденской посуды.

Традиционно этот блок изготавливается по шаблонам. Здесь много ручных швов и стежки, но лоскутный узор отличается особой изысканностью и мягкостью линий.

Вам потребуется: бязь для фона черного цвета, бязь для подкладки, синтепон, подходящие по цвету лоскуты для «тарелки», косая бейка шириной 4 см.