Лоскутная мозаика

Одеяло - Валентиновое

Одеяло - ВалентиновоеАвтор: Маргарита Сержантова

Размер: 222 х 187 см.

Мы всегда хотим порадовать наших близких, и один из лучших способов — сделать красивый и полезный подарок, особенно к празднику. Если посмотреть на календарь, то ближайший праздник, отмечаемый в последнее время многими — это день Святого Валентина, День всех влюбленных, когда принято дарить своим любимым «валентинки» - открытки или небольшие поделки с изображением розовых сердечек — и таким образом искренне выражать свои чувства, любовь и признательность. Именно эта традиция навела меня на мысль сшить одеяло «валентинка», которое может согреть также и ваших любимых не только в переносном, но и в прямом смысле.

Панно - В моем саду

Панно - В моем садуPазмеры: 77,5x77,5 см

Для этой работы изогнутые детали соединяются вручную (или на машинке).

Процесс сшивания изогнутых линий требует особой тщательности, стежки должны быть очень маленькими, насколько это возможно, чтобы о дальнейшем, при натяжении швов не образовывались дыры. Очень часто проверяйте проделанную работу с другой стороны для того, чтобы видеть, что швы проходят по отмеченным линиям и отметки точно совпадают.

Панно - Желтое и синее

Панно - Желтое и синееРазмеры 112х112 см

Материал:

• 55x110 см тканей 4 оттенков желто-го цвета: шафранный однотонный (1), ярко-желтый с рисунком (2), с рисунком желтого и синего цвета (3), желтый мрамор золотого оттенка (4).

• 40х 110 см ткани с рисунком желтого цвета на темно синем фоне (5);

• 3Ох 110 см ткани синего цвета с коричневым/зеленым рисунком (6);

• 20х 110 см тканей 6 типов: фон синий (средний) с рисунком светло-желтого цвета (7), фон голубой с серым рисунком (8), фон синий с белым рисунком (9), фон синий с желтым рисунком (10), темно-синий фон с желтым рисунком (11), черный фон с рисунком — синего яркого и темного цвета (12);

Панно - Треугольники

Панно - ТреугольникиСверкающий, и в тоже время сбалансированный узор для этого полотна..... где треугольники, играя между собой, сложились в необычайные квадраты.

Размеры: 240 х 270 см

Материалы:

Ткани Batik Hoffman: 250 х 110 см ткани с мелким рисунком листвы на фоне зеленого и фиолетового мрамора (1)

250 х 110 см ткани с крупным рисунком листвы на фоне зеленого и фиолетового мрамора (2)

90 х 110 см ткани желтого цвета с рисунком листвы (3)

400 х 110 см ткани черного цвета с небольшим рисунком огня (с подпалинами)(4)

280 х 110 см ткани зеленовато-синего цвета (5)

Панно - Павлин

Панно - ПавлинАвтор: В.Б.Оленева

Панно выполнено в стилизованном виде.

Как прекрасен этот мир - мир лоскутного шитья. Это такувлекает и притягивает к вороху лоскутков! Перебираю их, а в голове крутятся идеи. На глаза попало старое платье из золотой парчи. Отложила в сторону и решила воплотить одну из моих идей - панно аПавлин». Для его выполнения подобрала еще лоскутки трикотажа с люрексом, атласную ткань для глазков. Основная ткань органза цвета жухлой травы. Процесс подбора тканей занимает очень много времени и терпения. Тем не менее, я сделала весь нужный подбор тканей для выполнения моей идеи.

Обдумала, в какой технике шитья я буду выполнять это панно. И решила:

Туловище - лоскутная пластика Хвост - перья, «синель»

Глаза - объемное «крези»

Рама - «американский квадрат».

Декоративное панно «Бабочки»

Декоративное панно БабочкиАвтор: Н. В. Назарова

Размер панно в готовом виде 88 х 88 см.

Как хочется во время долгой, холодной и серой зимы, чтобы поскорее пришло лето и раскрасило землю яркими красками. И бабочки закружились над цветами в своём веселом танце!

Ход работы

Поэтому и появилось панно «Бабочки» (рис. 1).

Для крыльев я выбрала яркую цветную хлопчато-бумажную ткань, сочетающую красный, синий, зеленый, оранжевый оттенки, а для фона - ткань голубого цвета. Можно взять для фона ткань с цветным рисунком, а бабочек сделать однотонными -, красными, синими, желтыми.