Лоскутная мозаика

Покрывало для новичков

Покрывало для новичковСпособ шитья для тех, кто не умеет шить

Итак, если вы давно мечтаете о лоскутном покрывале на свою собственную или, скажем, детскую кровать, но мысли о том, что нужно доставать из чулана старенькую швейную машинку и набирать из кусочков ткани большое лоскутное полотно, затем искать место в своей квартире, чтобы разложить его вместе с синтепоном и основой и простегать, нагоняют на вастоску и заставляют из года в год откладывать реализацию вашей мечты, то этот способ — для вас!

Сначала, как водится, надо разобраться в имеющихся в вашем распоряжении лоскутках и определиться с цветовой гаммой «верха» и «низа» (подкладки). Не рекомендую брать синтетику и «скользкие» ткани, чуть позже вы поймёте почему.

Квилт - Серебряные ели

Квилт - Серебряные елиСвоеобразие цветового решения — сочетание серебристосерых и белых тонов с отблесками розового, - так и изысканная ручная стежка квилта.

Квилт «Серебристые ели» подкупает своей простотой и изяществом. В предлагаемом здесь упрощенном варианте сборка звезд из лоскутов заменена аппликацией.

Размеры готового изделия: 170,8x218,4 см

Размеры готового блока: 12,1 х 12,4 см

Пегас

ПегасДля пошива Пегаса возьмите тонкий фетр белого цвета. После того, как закончите набивку, швы спрячьте с помощью шерсти и иглы для фильдцевания. Не забудьте сделать коню пышную гриву и хвост.

Работа трудоемкая, но стоит того.

Сневичок

СневичокТакого милого снеговичка можно сшить, набить его синтепоном, синтепухом, ватой (что имеется) и подарить - это еще актуально.

А можно использовать, как театральную игрушку, одев на руку, если сделать маленького размера - пригодиться в пальчиковом театре.

Дракон на бутылке

Дракон на бутылкеДля пошива такокого дракончика лучше конечно использовать флис или велюр, но если таковых под руками не оказалось, смело экспериментируйте с другой тканью. Цвет так же зависит от вашего желания. Не хотите зеленого дракона, сделайте красным или любым другим.

Комплект в детскую «Святки»

Комплект в детскую СвяткиКомплект в детскую выполнен из различных лоскутков, остатков ткани, обрезков - в общем, все, что под руку попалось.

Материалы:

- лоскутки разноцветные х/бумажные (постирайте и погладьте),

- спаянное полотно на х/б основе шириной 150 см - 2,40 м для покрывала и 60 см для квилта над кроваткой,