Лоскутная мозаика

Шитая кукла

Шитая куклаАвтор Юлия Асядовская
«На ярмарках, выставках многие люди подходят к моему стенду, рассматривают кукол, спрашивают, из чего они сшиты, что внутри, из чего волосы... Это все для них очень удивительно и не совсем понятно. Я стараюсь уделить внимание каждому, делюсь тем, что знаю и умею сама. Мой мастер-класс по пошиву куклы носит ознакомительный характер. В нем рассказывается о том, как шью кукол я, делюсь некоторыми секретами».

Чехол для подушки в технике квилтинг

Чехол для подушки в технике квилтингИскусство декоративных подушек пришло к нам из великолепных дворцов древних арабских правителей. И по сей день этот простой аксессуар может добавить красок и уюта любом у интерьеру.

Материалы:
ткань 4 цветов для лоскутной части;
ткань для подкладки передней части чехла;
наполнитель (синтепон, объемный флизелин);
ткань для задней части чехла;
подушка 40 х 40 см;
нитки.

Шьем сову на объектив

Шьем сову на объективЭта забавная игрушка - отличная находка для всех, кто увлекается фотографией. Она обращает на себя внимание малышей и заставляет улыбаться даже самых угрюмых взрослых. С ней отлично получаются групповые портеры, потому что все участники смотрят в кадр.

Материалы:
флис для туловища 17x35 см;
фетр синего, сиреневого, розового, белого и желтого цветов;
резинка 30 см;
2 черные пуговицы;
булавка;
мулине синего и желтого цветов;
немного синтепона для набивки.

Обереговая кукла "Кубышка-травница"

Обереговая кукла Кубышка-травницаКубышка-травница - старинный оберег на здоровье. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая врачевательница. В этой куколке - душистые травки: шалфей, ромашка, полынь, мята, цветки сирени, акации, липы, лаванды и т.п.

Кубышку-травницу подвешивали в доме над колыбелью ребенка и ставили возле кровати больного, предварительно помяв в руках, чтобы травяной дух отогнал духов болезни. Смастерить «куклу здоровья» может каждый, главное - делать ее с любовью и верой в то, что она обязательно поможет.

Подвесное кашпо из старой футболки

Подвесное кашпо из старой футболки, фото

От автора: «Опять все подоконники заняты!» - эти слова часто можно услышать от заядлого цветовода. Со временем и у меня возникла такая же проблема... Для ее устранения предлагаю красйвое решение - подвесное кашпо из старой футболки. И дом украсит, и появится дополнительное место под ваш любимый цветок!

Зимний браслет из кожи

Зимний браслет из кожиБижутерия из кожи считается одним из самых древних аксессуаров. Спустя многие годы этот вид материала не только не утратил актуальность, но и занимает лидирующие позиции.
Такая фактура, как натуральная кожа, всегда выглядит роскошно и стильно, а современный дизайн превращает кожаную бижутерию в тренд любого сезона. На мой взгляд, браслет из кожи считается одним из самых актуальных аксессуаров. Несомненно, кожа была, есть и будет востребованным материалом для женской бижутерии, ведь в умелых руках мастера она способна принимать самые разные формы.

Материалы:
натуральная кожа;
металлическая фурнитура (хольнитены, кнопки).