Лоскутная мозаика

Мишка

Мишка1. Сделайте выкройку мишки из бумаги, а затем обведите ее на фетре. Аккуратно вырежьте заготовку. Если у вас толстый фетр, то достаточно одной детали. А если же фетр тонкий, то выкроите две заготовки.

2. По всему краю сделайте декоративные стежки. Старайтесь, чтобы стежки и интервалы между ними были одинаковыми.

3. По центру головы мишки сделайте большую петлю для того, чтобы игрушку можно было подвешивать на елку. Нитку закрепите узлом и лишнее отрежьте.

4. На шею пришейте маленький бант и пуговку. Ленту сложите в бант, сверху накройте пуговицей и зафиксируйте несколькими стежками.

Дедушка Домовой

Дедушка ДомовойНа Руси верили — никакой дом не стоит без Домового. Домовой это душа дома, покровитель жилища и людей, живущих в нем, а может и их старейшего предка. Домовой — идеальный домохозяин, вечный хлопотун, зачастую ворчливый, но заботливый и добрый. В старину не забывали обращаться с ласковым словом к «дедушке-соседушке», оставлять маленькие подарочки. Тогда он отплатит добром за добро: сохранит мир и покой в семье, предупредит и сбережет дом от бед и разорения, станет ухаживать за скотиной, помогать по хозяйству. Иногда Домовой может жить как престарелый холостяк, но бывает, что заводит себе и «Доманю» или «Домовиху» — такое же существо, только женского пола.

Чехол для ножниц

Чехол для ножниц

Размер изделия: 11 х24,5 см

Небо, полное звезд. Квилт-календарь

Небо, полное звезд. Квилт-календарьНа основе данного узора - звезды, можно выполнить множестсво изделий, например, ковры, панно, одеяла, пледы, покрывала и многое другое.

Схему и выкройку звезды смотрите ниже.

Наволочка на подушку «Веселая гармошка»

Наволочка на подушку Веселая гармошкаЕсли у вас накопилось много узких обрезков ткани или кромок, рекомендую воспользоваться методом закладывания узких складок «веселая гармошка».

Способ 1

1. Для начала рассортируйте ткани на две кучки. Пусть это будут темные или светлые ткани, цветные или гладкоокрашенные (как в моем случае), а может, у вас в одной кучке окажутся самые разные ткани, а во второй только одна, например белая.

Лоскутная юбка для новогодней ёлки

Лоскутная юбка для новогодней ёлки

Скоро Новый Год, светлый и сказочный праздник! И какой же праздник без новогодней Ёлочки! Если Ёлку поставить в ведро с водой или песком, она простоит долго, не осыпаясь, и будет радовать всех своей красотой.

Но всегда возникает проблема - чем же закрыть основание Ёлочки? Вот вам вариант - сшейте юбку из лоскутков.

Юбка - незамкнутый круг 1 м в диаметре. Круг состоит из 12 клинышков (секторов), которые отличаются расположением ткани. Схему сборки смотрите на рисунке 1.

Также можно уменьшить или увеличить диаметр юбочки и внутреннего отверстия - зависит от размера Вашей ёлочки.