Лоскутная мозаика

Собачка «Бим»

Собачка Бим"Дай Бим на счастье лапу мне!"

Люди, родившиеся в год собаки, обладают лучшими человеческими качествами. Они верны, внушают доверие, то есть умеют хранить тайну. К богатству они не стремятся, но у них всегда водятся деньги.

Они несколько эгоистичны, невероятно упрямы и эксцентричны. Они могут быть эмоционально — холодны, малообщительны и славятся острым языком. Однако эти люди всегда стоят за справедливость, они доводят все до конца и победа обычно достается им.

Из чего будем шить собачку? Можно использовать разные материалы. Чтобы собачка была пушистой, понадобятся кусочки синтетического меха с небольшим ворсом. Она также будет замечательно смотреться, если ее сшить из мягких лоскутков байки, трикотажа или драпа. Цвет ткани подберите на свой вкус. Так как собачка является символом наступающего года, на голову ей предлагаю сшить колпак Санта Клауса, а чтобы не замерзла зимой — на шею шарфик.

Панно «Новый год»

Панно Новый годНовый год настает!!! Не пора ли сделать большую снежинку и порадовать себя и родным? Мой снежинка для тех, у кого мало времени и много желания создать новогоднее настроение, потому что техника, в которой сделано мое панно, позволяет просто, быстро и аккуратно создать свое, неповторимое, из тканей новогодних цветов. Сюда подойдет и блестящая ткань, напоминающая сверкание снега, и темно-синяя ткань, как зимнее небо ночью, и любые красные и голубые хлопчатобумажные ткани.

Техника шитья по бумаге проста: блоки шьются быстро, их стыковка идеальна, а главное — не надо делать шаблоны для раскроя ткани и вырезать по ним детали. Можно использовать кальку или тонкую бумагу и размножить блоки на обыкновенном ксероксе. Всего блоков нужно 16. В моем панно они имеют размер 24 х 24 см, но здесь приводится уменьшенная копия, умещающаяся на листе формата А4. Блок только кажется сложным. А в действительности это — «ананас* со сдвинутым центром. Припуски на швы везде составляют 1 см.

Ваза веруламия

Ваза веруламияРазмеры: 35 х 47 см

Материал

• 40 х 50 см ткани коричневого цвета;

• 25 х 50 см ткани индиго (синий цвет);

• 25x50 см ткани голубовато-зеленого тона (бирюзовый);

• флизофикс двусторонний Steam a seam (это тонкая прозрачная ткань типа вуали с клеевым слоем с двух сторон);

• 40 х 50 см подкладочной ткани;

• 40x50 см тонкого синтепона;

• нитки для машинного квилтинга черного цвета.

Прихватки - Кошки - мышки

Прихватки - Кошки - мышки

Две прихватки «мышки» отличаются не только размерами. Большая прихватка— «мышка обычная». Маленькая мышка — это прихватка для длинных ручек сковородок или кастрюлек, на которые она надевается.

Детское одеяло «Веселые лягушки»

Детское одеяло Веселые лягушкиРазмер: 120 х 120 см
Материалы:
•    лоскутки тканей с рисунком (зеленые, желтые, коричневые) для лягушек и для рамы;
•    100 х 100 см хлопчатобумажной ткани голубого цвета для фона (вода);
•    20 х 130 см ткани темно-голубого цвета для окантовки;
•    125 х 125 см хлопчатобумажной ткани для подкладки;
•    125 х 125 см синтепона.

Белая сумочка

Белая сумочкаХод работы

Подготовка материалов и выкроек.

Для работы вам потребуются: куски белой жатой органзы, поперечные полоски светлой льняной рогожки, обрезки белых кружев, большая белая пуговица, белая или очень светлая в тон рогожки косая бейка, белая подкладочная ткань и белая плотная ткань для основы (неклеевой флизелин, сюнт и т.д.), шнур для ручки.