Лоскутная мозаика

Панно - Холодное утро

Панно - Холодное утроКлассическое Барджелло

Подбор ткани

Разложите ткани в предполагаемой последовательности для уточнения подбора цветовой гаммы.

Посмотрите на свой вариант с некоторого расстояния, убедитесь, что все вас устраивает, и пронумеруйте каждую ткань, (фото 1)

Эскиз

Выполните эскиз на миллиметровке или бумаге в клетку. Нарисуйте кривую линию желаемой формы. Повторяя эту линию, начертите прямоугольники, которые касаются друг друга. Высота прямоугольников одинаковая, а ширина меняется в зависимости от изгибов кривой. В первую очередь раскрасьте прямоугольники самым сочным цветом из тех, которые вы собираетесь использовать. Далее вверх и вниз от кривой пойдут прямоугольники, повторяющие первые по размерам. То есть выделите вертикальные полосы. Раскрасьте их сначала по одной вертикальной полосе. Используйте столько расцветок, сколько тканей вы собираетесь задействовать. В большом изделии вся группа подобранных тканей повторяется в такой же последовательности (Рис. 2).

Летний квилт «Эльфи»

Летний квилт ЭльфиПри ярком свете солнца, мерцающем воздухе, когда тишина нарушается только стрекотанием неутомимых кузнечиков, так приятно отдохнуть в прохладе сада, в радушной тени деревьев. Для встречи друзей заботливо устанавливается старый промытый многими дождями деревянный стол, накрываемый приятной для глаз скатертью — Летним квилтом «Эльфи».

Ткани

Мы рекомендуем использовать легкие хлопчатобумажные ткани ярко-желтого и голубого цвета вместе с тканями с цветочным узором подходящих цветовых оттенков.

Кармашки для мелочей

Кармашки для мелочей

Сувениры, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком. Раньше сувениром считался такой подарок, который прежде всего напоминал о человеке, сделавшем его. Подарок, сделанный с любовью своими руками несет магию доброты и душевного тепла, которе ты подаришь вместе с сувениром близким и друзьям. Попробуем дарить добро вместе.

Мочалка «Мышка»

Мочалка Мышка

Известно, что не все дети любят мыться, и иногда без слез не обойтись. Может быть, предлагаемая мочалка-игрушка поможет в критических случаях.

Для ее изготовления нужны совсем небольшие кусочки махровой ткани и 3 пуговки для глазок и ротика мышки.

Панно - Город у моря

Панно - Город у моряТехника «крейзи» позволяет использовать даже самые маленькие кусочки ткани и дает возможность создавать с их помощью разнообразные сюжетные композиции вычленяя из бесформенных кусочков конкретные четкие очертания.

Размер 100 х 80 см

Материалы:

Лоскутки тканей для пейзажа:

• светло-голубые, бледно-розовые, серые (небо),

• темно-синие, голубые, бирюзовые (море),

• желтые, коричневые (песок, камни)

• светлые ткани в мелкую клетку (дома)

Чехол для мобильного телефона

Чехол для мобильного телефона

Несложный в исполнении чехол для мобильного в лоскутной технике.