Лоскутная мозаика

Текстильная открытка

Текстильная открытка

«Открытка», как «открытое послание, поздравление, - официально известно всему миру с 1878 года, даты подписания Всеобщей почтовой конвенции. Однако, известно, что такой формой поздравления пользовались при дворе герцога Орлеанского уже в 15 веке. И только с 1903 года встречаются текстильные открытки.

Шифоновый палантин "Летняя фантазия"

Шифоновый палантин "Летняя фантазия"

Процесс изготовления палантина - максимальная импровизация.

Размер палантина 50 х 150 см.

Для основы был выбран жатый шифон салатного цвета.

Верх палантина выполнен способом машинной аппликации. Крупные цветы вырезала из куска американской хлопковой ткани, а мелкие — из малинового шифона и розового шёлка. Стебли травы и листья — из шелка и шифона разных оттенков зеленого цвета. Пришила их зигзагом на полотно. Тонкие ткани предварительно укрепила клеевым флизелином.

Подарочный сапожок

Подарочный сапожок

Рано или поздно в дом каждого человека приходит праздник и перед нами встает вопрос: «Что подарить?». Предлагаю вашему вниманию подарочный сапожок с гномиком. Такой сапожок можно использовать как оригинальную упаковку для конфет.

Размер сапожка можно выбрать по вашему желанию. Ткань подбирайте по фактуре и цвету. Если это новогодний подарок, делайте акцент на блестящие ткани: трикотаж, бархат, ткани с блестящим эффектом. Обязательное условие — ткань должна быть тягучая, так будет легче придать форму. Используйте для оформления тесьму, стеклярус, бисер, шнур и т.д. Для чехла используйте плотную ткань. Для гномика (у гномика только голова и ручки) используйте светлый трикотаж, а для отделки мех.

Покрывало "Весна"

Покрывало "Весна"

Это покрывало для кровати украшено природными цветами весны для того, чтобы впустить в дом первые солнечные лучи.

Размеры: 242 х 274 см

Выкройки даны без учета припусков на швы, за исключением особых примечаний в тексте!

Материалы

• 600 х 110 см неоднотонной ткани белого цвета

• 400 х 110 см неоднотонной ткани зеленого цвета

• кусочки размером 20 х 110см 20 разных тканей: светло-зеленого, желтого, апельсинового и красного цветов

Панно «Шехерезада»

Панно «Шехерезада»

Размер 145х 192 см

Когда я рассматривала где-нибудь в книгах рисунки восточных ковров, то всегда восхищалась их многочисленными красочными орнаментами. Постепенно я начала собирать ткани, которые хотя бы немного напоминали восточные. Так и родилось панно в восточных мотивах, которое я назвала «Шехерезада».

Панно «Шехерезада» выполнено в очень интересной технике, которая позволяет из одной и той же ткани создавать по своему усмотрению различные узоры шестиугольных блоков. Следует заметить, что в такой же технике можно составить квадраты, ромбы, восьмиугольники и другие симметричные фигуры.

«Наряды» для головы

«Наряды» для головы

При всем многообразии головных уборов трудно подобрать то, что абсолютно бы устроило каждую из нас, особенно в холодное время года. Обсудив эту тему со знакомыми мне дамами, делаю вывод: практически всем не идет почти ничего. И с этим нужно что-то делать! Предлагаю поиграть в «наряды» для головы.