Лоскутная мозаика

Панно - Георгина

Панно - Георгина

Превосходный цветок солнца, распустившаяся далия (второе имя георгины) представлена в натуральных тонах.

Размеры: 100 х 100 см

Материалы:

• 40 х 110 см ткани с мраморным рисунком синего фиалкового цвета (ткань 1)

• 60 х 110 см ткани с рисунком садового вьюнка и колибри на фоне натурального цвета (ткань 2)

• 20 х 110 см однотонной (например, с разводами) ткани темно-фиолетового цвета (ткань 3)

• 30 х 110 см однотонной ткани фиолетового цвета средних тонов (ткань 4)

• 60 х 110 см мраморной ткани фиолетового цвета светлых тонов (ткань 5)

Подушка-валик

Подушка-валик

Как сделать подарок для мужчины, если этот мужчина больше любит сам делать подарки, нежели их принимать? Ситуация сложная. Но варианты всегда можно найти.

Предлагаю один из них.

Есть на нашем диване подушка-валик, сделанная, а вернее скрученная из старого одеяла. Муж давно облюбовал этот валик для себя. Но за годы чехол с вышивкой поистерся, износился и стал рваться в первую очередь по торцам. Вот так и созрела мысль об обнове.

Одеяло "Сердца друзей"

Одеяло "Сердца друзей"

Идея одеяла, в котором использован блок «бабушкин веер» родилась, когда я увидела на фотографии «сердце», составленное из этого блока.

В одеяле «Сердца друзей» использованы блоки «бабушкин веер» двух типов: квадратные для сердец и треугольные для каймы. Одеяло повышенной сложности кроя и исполнения, но я даю два варианта шитья, один из которых немного легче.

Крыса Глафира

Крыса ГлафираДля начинающих постигать технологию изготовления игрушки, предлагаю выкройку крысы Глафиры. Значение игрушки в творческом развитии и воспитании детей общеизвестно. И если вы один из вечеров посвятите этому занятию, то такая работа очень способствует сплочению вас и ваших детей.

Приучая детей творить, вы создаете новую реальность, воспитываете доброту, усидчивость.

Игрушки, сшитые руками детей, очень дороги им, потому что в них вложены труд, любовь и фантазия. Такая игрушка — самый дорогой подарок.

Панно "Август"

Панно Размер 142 х 102 см

Материалы:

• темно-коричневой ткани с цветочным рисунком 70 х 110 см;

• темно-зеленой ткани с рисунком 25 х 110 см;

• светло-зеленой ткани с рисунком 50 х 110 см;

• бежево-желтой ткани с рисунком 30 х 110 см;

• горчичной ткани 25 х 110 см;

• ткани цвета хаки 30 х 110 см;

• оливковой ткани 10 х 20 см.

Костюм «Зимние яблоки»

Костюм «Зимние яблоки»Каждый костюм — импровизация на тему «ФОЛЬК». В моей коллекции их уже более двадцати. Они рождаются сами, путем подбора неразделимых друг от друга отрезков тканей или возникшей вдруг идеи, требующей неотлагательной реализации, а иногда просто по причине утилизации остатков тканей. Костюмы очень разные, выполнены из самых различных, иногда вполне современных тканей, но все они неизменно несут объединяющее начало — традиционный народный стиль.

В конструктивном плане я выполнила его из 3-х отдельных деталей: спинка и 2 полочки, которые обработала по контуру косой бейкой, а затем соединила вручную по плечевым и боковым швам.

Жилет получился вполне оригинальным, но не совсем вписывался в мой гардероб, а потому и не был востребован.

Обычно, какой-нибудь попавшийся на глаза кусочек ткани с выразительным рисунком вдруг пробуждает фантазию и собирает вокруг себя палитру из однотонных, мелкоузорчатых, разнофактурных тканей, но гармонично сочетающихся между собой. Тогда чувствуешь, что разъединять их уже нельзя, они должны «жить» вместе в одном костюме.