Лоскутная мозаика

Панно - Иллюзия цвета

Панно - Иллюзия цветаСтрогость геометрических форм и гармония цветовых тонов необычайно сочетаются в этом графическом полотне.

Размеры: 135 х 135 см.

Выкройки даны без учета припусков на швы, за исключением особых примечаний в тексте!

Материалы:

- 310 х 120 см черной одноцветной ткани;

- 16 одноцветных тканей, из них — 4 ткани ярких интенсивных, следующих цветов: синий, желтый, розовый и бирюзовый, распределенные по номерам от 1 до 4 — от более темного к более светлому: 20x50 см тканей 1 и 2; — 20x110 см тканей 3 и 4;

- 140 х 140 см подкладочной ткани;

- 140 х 140 см синтепона;

- нитки для килтирования черного цвета.

Сумка «Деревенька моя»

Сумка «Деревенька моя»Закончилось лето, кипящее лоскутными мероприятиями. Наступила осень и пора начинать следующий рабочий сезон. А у меня так и не было отпуска... Хочется в деревню, в тишину, в умиротворенность.

Этой мечте я и посвящаю свой сегодняшний проект. Сумка под названием «Деревенька моя» выполнена в стиле «кантри». Она идеально подходит к льняному костюму свободного покроя, к платью-сарафану из хлопка, к джинсам.

Елка камуфляжная складная образца 2010 года

Елка камуфляжная складная образца 2010 годаКонструкция ёлки очень несложная, она состоит из 3-х модулей. Выкройка модуля представляет собой равнобедренный треугольник, высота которого в 2 раза больше основания.

Сумка «для любимого мужчины»

Сумка «для любимого мужчины»За всеми нашими творческими изысканиями мы с вами, дорогие дамы, совершенно забыли о «братьях наших сильных». 

На ваш суд предлагается «лоскутная барсетка», чтобы наш любимый мужчина мог положить документы, деньги и ключи в одно место. И тогда уходить на работу он будет радостным и веселым — ничего не забыл, а возвращаться добрым и счастливым — ничего не потерял.

Бусы

БусыМне хочется поделиться с вами новыми техниками изготовления текстильных бус. Но сначала я расскажу, как я подбираю для них ткань. Убеждена, что не техника изготовления диктует поиск ткани, а выбранная ткань диктует подбор техники, формы и размер бус. Вам надо только определиться с цветом.

Я покажу вам разные способы изготовления бус, ни в коей мере не претендуя на авторство (кроме бус из ниток). Все идеи «лежат на поверхности»: будь то плетение из бересты, макраме или пучок разноцветных ниток. Просто я все переношу на бусы. Итак, начну с новых оригинальных бус. Их можно делать из любых хорошо тянущихся тканей: хлопка, шелка и т. д.

Сборка лоскутного полотна из прямоугольных треугольников

ОСборка лоскутного полотна из прямоугольных треугольниковдин из традиционных приемов лоскутной мозаики — сборка полотна из прямоугольных треугольников. Часто такие узоры включают и квадраты.

Все узоры таких полотен строятся по простым прямоугольным сеткам: 3x3, 4x4, 5x5, 7x7 (квадратов) (рис. 1). Линии сетки должны располагаться на расстоянии не больше 7 - 7,5 см друг от друга, иначе лоскутные детали становятся слишком большими и узор смотрится негармонично. Узоры лучше выполнять из контрастных тканей — гладкоокрашенных или с мелким узором.