Лоскутная мозаика

Куклы-малышки

Куклы-малышки1. Для изготовления куколки ростом 9 см, понадобятся: любая ткань, синтепон, трикотажное полотно (можно колготки), бисер, шнур, нитки для косичек, выкройка с припуском на швы.

2. Трикотажный лоскут размером 6 х 4 см сложим пополам по короткой стороне и сошьём между двумя листами кальки в трубу. С одной стороны собираем трубу на нитку и закрепляем, выворачиваем налицо, набиваем синтепоном и закрепляем ниткой низ шара.

Техника «флик-флак»

Техника «флик-флак»Техника «флик-флак». Предлагаю способ выполнения такого узора (фото 1).

Каждый блок узора состоит из одинаковых квадратов, повёрнутых относительно друг друга на 90°. Каждый квадрат выкроен из полосы, состоящей из двух сшитых по длине полос разного цвета. Можно получить интересные варианты, сшивая большее число полос. Квадраты можно соединять в блоки по-разному, тогда получится не «флик-флак», а другие варианты блоков, из которых составляются не менее интересные и оригинальные узоры.

Бабушкино одеяло

Бабушкино одеялоРазмер 190 х 160 см.

Предлагаю сшить одеяло за один день.

За основу при шитье одеяла я взяла темно-синюю ткань в белый горошек. Сшито одеяло из 20 квадратных блоков размером 30 х 30 см в готовом виде.

Для изготовления первого блока необходимо вырезать квадрат размером 34 х 34 см (с учетом припуска на шов) из ткани в горошек.

Одеяло и подушка

Одеяло и подушкаКомплект выполнен в технике "Бревенчатая изба".

Материалы

Однотонные сорочечные ткани следующих цветов:

• светло-серая (2)

• средне-серая (4)

• серая с зеленоватым оттенком (6)

• красно-малиновая (3)

• средняя «бордо» (5)

• темная «бордо» (7) и полосатая в тон (1).

Сумочка из лоскутков

СумочкаУ природы нет плохой погоды.

Материалы

Подбор ткани.

Для пошива сумки понадобиться 5-6 тканей разных по цвету, но сочетающихся между собой по правилу контрастов.

Например: синий — малиновый.

Игольница

Игольница, фотоВсе, кто когда-нибудь шил, знают, что организация рабочего пространства — это самое первое, самое главное. А если мы хотим, чтобы наши дети шили, то можем вместе с ними начать организовывать их личное пространство рукодельницы!