Лоскутная мозаика

Панно «Фейерверк»

В лоскутном шитье самое главное — грамотная работа с цветом. И можно, зная основы цветоведения и используя простые детали, создать орнаментальную композицию любой степени сложности.

В этом панно взята основа традиционный мотив «Мельница».
Мотив собирается на единой основе из полос одной ширины. Сторона центрального квадрата, с которого начинается сборка, равна двойной ширине полосы.

Игрушка "Ёжик"

С чего начать? Естественно, с выбора цветовой гаммы вашего изделия.

Делая игрушки, совсем не обязательно придерживаться натурализма. Если это заяц — пусть он будет синий в белый горошек, кабанчик в зеленый крупный цветок, коричневая или розовая клетчатая лягушка... Ваши зверушки будут узнаваемы и милы. То же касается и выбора материала. Животных, «обросших шерстью» (медведей, собак, волков и т. п.) не обязательно делать полностью из меха. Можно из ситца, сатина, атласа, сукна и т. п.

Детская шаль "Арлекино"

Размер сторон шали: 108 х 108 см.
Вам необходимо заготовить:
1. Квадраты со стороной 9 см: из красного драпа - 15 шт., из синего драпа - 2 шт., из бежевого драпа - 4 шт.

Шаль "Уютная"

Размер сторон шали: 135 х 135 см.

Вам необходимо заготовить:
1. Квадраты со стороной 18 см: из зеленого драпа - 7 шт., из бежевого драпа - 4 шт., из темно-коричневого драпа - 3 шт.

Шаль "Уральские самоцветы"

У Вас сохранились старые драповые пальто и куртки? Выбросить их жалко, а носить...
Из них можно сделать много полезных и красивых изделий, например: шали. Их можно носить, как обычно, накинув на плечи, а можно носить поверх пальто.

Шаль «Крылья бабочки»

Края деталей обработаны оверлоком, чтобы подчеркнуть рисунок дизайна и придать прочность изделию. Далее эти детали сшивают между собой в стык одним из зигзагообразных швов, кроме шва «зигзаг», он при сшивании деформирует ткань. При таком соединении деталей шаль получается двусторонней, то есть не имеет изнанки.