Лоскутная мозаика

Подвеска с игрушками в кроватку малыша

Подвеска с игрушками в кроватку малышаНет более трогательных и уютных игрушек, чем те, которые мама сделала сама для своего малыша. Мамины тряпичные куклы всегда самые любимые и красивые, мамины домики из картонных коробок, машинки из катушек от ниток, лоскутный паровозик и плюшевый барашек - именно эти игрушки запомнятся и полюбятся малышу.

Домашняя ферма из фетра

Домашняя ферма из фетраДомашние зверушки, пожалуй, самая любимая тема у детей. С их помощью с ребенком можно изучать части тела животных, способы их передвижения, характерные звуки, которые они издают, и на основе этого составлять словосочетания, предложения, маленькие рассказы.

Автор Людмила Зенькович
Материалы:
фетр разных цветов;
нитки разных цветов;
синтепоновый наполнитель;
бумага для выкроек.

Шьем зайца из флиса

Шьем зайца из флисаОт автора Людмилы Зенькович: "Размеры зайца завсисят от Вашего желания. У нашего зайца длина туловища 23 см, а ушей - 9 см.Его можно сделать меньше и использовать как пасхальную или новогоднюю игрушку на елку.

Какой ребенок не любит мягкие игрушки?! Даже взрослые не могут пройти мимо симпатичного мохнатого плюшевого зверя на полках магазинов. Купить, конечно, можно, а сами смастерить не пробовали? А детей своих привлечь к этому увлекательному занятию? Потому что шитье развивает моторику, концентрацию внимания и способствует укреплению семейных уз, не говоря уже о том, что теперь вы будете спокойны за своего ребенка - пуговицу пришить он точно сможет.

Шьем мягкую игрушку-подушку "Слон в облаках"

Шьем мягкую игрушку-подушку Слон в облакахОт автора: "Каждой маме хочется, чтобы у ее ребенка была своя комната с любимыми игрушками, рисунками на обоях и постельном комплекте. Будут ли это машины, куклы Барби или другие любимые герои, ребенок выберет сам. Наша задача - помочь ему обустроить свою территорию. А сделать это нетрудно, главное - включить свою фантазию, и все получится. Мы предлагаем сшить слона в облаках, который подойдет как для комнаты мальчика, так и девочки."

Первая игрушка - погремушка

Первая игрушка - погремушкаОт Автора: "предлагаю сделать первую игрушку для маленьких любителей хорошенько пошуметь. Это погремушка с браслетиком на резинке, которую можно надевать на ручку или ножку малыша."

Материалы:
флис;
резинка;
кусочки ярких тканей;
пищалка;
нитки.

Шьем "карамельные тросточки"

Шьем карамельные тросточки

Раньше их делали исключительно к Рождеству, но теперь продают круглый год. Полосатая тросточка стала символом детских праздников со сладкими угощениями, а дизайнеры подхватили эту идею и превратили тросточку в несъедобный, но нарядный элемент праздничного декора. Вот мы и попробуем, используя остатки ткани и немного времени, сшить такую игрушку.