Шьем одеяло, плед, покрывало

Одеяло - В ожидании аиста

СОдеяло - В ожидании аистачитается, что приготовление одежды ребенку, которого ожидаешь, пробуждает у женщины материнские чувства. Шитье успокаивает, помогает отвлечься от посторонних тревог и забот, сосредоточиться только на своем ребенке, пережить сладкие часы единения с ним, еще лежащим в утробе. Приготовьте малышу вот такое лоскутное одеяльце с традиционным русским орнаментом. Сшитое с любовью, оно потом еще долго будет отдавать ее ребеночку, оберегая и согревая его, а яркая, радостная гамма будет развивать в малыше гармонию цвета.

Разноцветные одеяла

Разноцветные одеялаИз полосок...

Из плотного картона вырезаем несколько трафаретов-полосок 2,5x10 см. К изнаночной стороне ткани прикладываем трафарет, обводим его простым карандашом. Вырезаем и оставляем с каждой стороны по 0,5 см для припуска на швы. Сшиваем вместе 4 полоски и получаем квадрат 10x10 см.

Покрывало «Шахматное»

Покрывало ШахматноеАвтор Нина Шаповалова

Размер 120x195 см

Понадобится: по 4 темные и светлые полосы 17x221 (225) см, старая гардина нужного размера.

- Сложите полосы двух цветов лицевыми сторонами и сшейте. Швы заутюжьте.

Комплект для дивана

Комплект для диванаАвтор работы: Татьяна Малышенко

Покрывало

Сшила его из ткани трех цветов: основу составляет набивная (ситец), два остальных цвета выбрала в тон рисунку основной ткани (желтый и оранжевый атлас).

Лоскутную часть составила из двух чередующихся простых блоков (рис. 1). Блок А представляет собой квадрат (из основной ткани), обрамленный полосами (отделочная ткань)одинаковой длины. Он прост в сборке, поскольку не возникает проблем с углами. Блок Б — тот же квадрат (основная ткань), но с треугольниками по углам (отделочная ткань). Чередование блоков и полученный рисунок изображены на рис. 2.

Степашнино одеяло

Степашнино одеялоАвтор работы Татьяна Устинова

Одну из своих первых работ я выполнила для любимого внука Степашки.

Сделала рисунок-схему будущего изделия На бумаге в клеточку, используя цветные карандаши, соответствующие цвету ткани.

Одеяло из платочков

Одеяло из платочковОльга Ожиховская

Всего использовала 35 носовых платков.

На каждом по изнанке простым мягким карандашом начертила квадрат 20x20 см, добавляя припуски на швы (0,5-1 см). Обрезала лишнее, разложила квадраты в нужный узор, предварительно нарисовав на бумаге схему с обозначением их точного расположения, и сшила в полосы по горизонтали по пять штук, тщательно совмещая и не деформируя срезы, заутюжила швы.