Шьем одеяло, плед, покрывало

Одеяло «сиреневое кружение»

Одеяло сиреневое кружениеОдеяло «Сиреневое кружение» выполнено в технике «калейдоскоп». Калейдоскоп моего детства — это яркие, переливающееся красивые картинки, в которых узоры располагались симметрично и менялись при повороте трубочки этой игрушки. Удачно дано название технике шитья — «калейдоскоп», позволяющей создавать прекрасные, завораживающие узоры.

Покрывало для новичков

Покрывало для новичковСпособ шитья для тех, кто не умеет шить

Итак, если вы давно мечтаете о лоскутном покрывале на свою собственную или, скажем, детскую кровать, но мысли о том, что нужно доставать из чулана старенькую швейную машинку и набирать из кусочков ткани большое лоскутное полотно, затем искать место в своей квартире, чтобы разложить его вместе с синтепоном и основой и простегать, нагоняют на вастоску и заставляют из года в год откладывать реализацию вашей мечты, то этот способ — для вас!

Сначала, как водится, надо разобраться в имеющихся в вашем распоряжении лоскутках и определиться с цветовой гаммой «верха» и «низа» (подкладки). Не рекомендую брать синтетику и «скользкие» ткани, чуть позже вы поймёте почему.

Квилт - Серебряные ели

Квилт - Серебряные елиСвоеобразие цветового решения — сочетание серебристосерых и белых тонов с отблесками розового, - так и изысканная ручная стежка квилта.

Квилт «Серебристые ели» подкупает своей простотой и изяществом. В предлагаемом здесь упрощенном варианте сборка звезд из лоскутов заменена аппликацией.

Размеры готового изделия: 170,8x218,4 см

Размеры готового блока: 12,1 х 12,4 см

Комплект в детскую «Святки»

Комплект в детскую СвяткиКомплект в детскую выполнен из различных лоскутков, остатков ткани, обрезков - в общем, все, что под руку попалось.

Материалы:

- лоскутки разноцветные х/бумажные (постирайте и погладьте),

- спаянное полотно на х/б основе шириной 150 см - 2,40 м для покрывала и 60 см для квилта над кроваткой,

Детское одеяло «Веселые лягушки»

Детское одеяло Веселые лягушкиРазмер: 120 х 120 см
Материалы:
•    лоскутки тканей с рисунком (зеленые, желтые, коричневые) для лягушек и для рамы;
•    100 х 100 см хлопчатобумажной ткани голубого цвета для фона (вода);
•    20 х 130 см ткани темно-голубого цвета для окантовки;
•    125 х 125 см хлопчатобумажной ткани для подкладки;
•    125 х 125 см синтепона.

Летний квилт «Эльфи»

Летний квилт ЭльфиПри ярком свете солнца, мерцающем воздухе, когда тишина нарушается только стрекотанием неутомимых кузнечиков, так приятно отдохнуть в прохладе сада, в радушной тени деревьев. Для встречи друзей заботливо устанавливается старый промытый многими дождями деревянный стол, накрываемый приятной для глаз скатертью — Летним квилтом «Эльфи».

Ткани

Мы рекомендуем использовать легкие хлопчатобумажные ткани ярко-желтого и голубого цвета вместе с тканями с цветочным узором подходящих цветовых оттенков.