Шьем одежду из лоскутков ткани

Пошив лоскутных жилетов

Лоскутный жилетПредлагаю обсудить «праздничный жилет прямого силуэта», для изготовления которого используются шелковые и синтетические ткани: органза, тафта и другие.

Подбор ткани

Выберите для себя цветовую тему: кто-то любит контрасты, кому-то близка акварельная растяжка. Техника, в которой собран жилет, немного необычна, но удобна тем, что можно использовать шелковые тряпочки небольшого размера. А значит, можно сэкономить на покупке дорогой ткани.

Для изготовления жилета, который вы видите на фотографии, использованы 5 видов тканей: тафта ярко-розовая, тафта ярко-розовая с вышивкой, тафта брусничная, тафта брусничная с вышивкой, органза шторная с рисунком.

Юбка в бантовую складку

Юбка в бантовую складкуСегодня я расскажу, как сшить юбку в бантовую складку, которая была так любима и популярна в 50-60 г.г. XX века.

Размер 44

Пока я шила эту юбку, меня терзали противоречивые мысли. С одной стороны почему-то очень хотелось сшить именно ЭТО, а с другой терзали сомнения: и куда же я в такой-то «красоте» (пестроте) смогу выйти и где появиться?!

Материалы:

Для выполнения юбки 44 размера понадбится полотно примерно 2 м 10 см в ширину.

Длина, конечно же, по желанию. Моя юбка 86 см в длину.

В работу у меня ушло около восьми штук старых джинсов. Все джинсы необходимо постирать, распороть, срезать все имеющиеся нашивки и карманы, отутюжить.

Детская шаль "Арлекино"

Размер сторон шали: 108 х 108 см.
Вам необходимо заготовить:
1. Квадраты со стороной 9 см: из красного драпа - 15 шт., из синего драпа - 2 шт., из бежевого драпа - 4 шт.

Шаль "Уютная"

Размер сторон шали: 135 х 135 см.

Вам необходимо заготовить:
1. Квадраты со стороной 18 см: из зеленого драпа - 7 шт., из бежевого драпа - 4 шт., из темно-коричневого драпа - 3 шт.

Шаль "Уральские самоцветы"

У Вас сохранились старые драповые пальто и куртки? Выбросить их жалко, а носить...
Из них можно сделать много полезных и красивых изделий, например: шали. Их можно носить, как обычно, накинув на плечи, а можно носить поверх пальто.

Шаль «Крылья бабочки»

Края деталей обработаны оверлоком, чтобы подчеркнуть рисунок дизайна и придать прочность изделию. Далее эти детали сшивают между собой в стык одним из зигзагообразных швов, кроме шва «зигзаг», он при сшивании деформирует ткань. При таком соединении деталей шаль получается двусторонней, то есть не имеет изнанки.