Разные мелочи из лоскутков

Прихватки — петушки и курочки

Прихватки — петушки и курочки

Прихватки, которые я предлагаю сшить, очень удобны в использовании и довольно просты в изготовлении. Для их шитья потребуется красивая фланель для туловища, красный драп для гребешка и клювика и драп любого цвета для теплоизоляционной прокладки. Донышко можно сшить из фланели другого цвета и рисунка.

"Сердечный" чехол для книги

Сердечный чехол для книги

Излюбленные рецепты свадебных гостей, собраны для невесты и жениха в красивой книге. Ведь путь к сердцу человека лежит через его желудок. Содержание пробуждает аппетит и создает приятное ощущение ожидания восхитительной пищи и общения с хорошими друзьями. Художественно выполненная обложка для книги рецептов с «сердечным» символом призывает приготовить что-то удивительно вкусное.

Два рождественских венка

Два рождественских венка, фото

Украсим свой дом к Рождеству.

К каждому празднику мы начинаем готовиться заранее. А, к таким праздникам как Рождество или Новый год, особенно. Снег пушистый, зеленая елка, золотая мишура, аж дыхание перехватывает. Кругом красота. Вот и я украшаю свой дом красивыми поделками. В данном случае предлагаю вам два рождественских венка.

Рождественский венок - "Косичка"

Рождественский венок - косичка, фото

Размеры готового изделия: диаметр 30 см

Техника: складывание ткани

Еще один прекрасный подарок хозяйке дома — простой, но такой симпатичный венок из ткани. Можно празднично украсить свой дом, просто повесив венок на ручку двери или окна. А еще можно просто положить венок на стол и поставить в середину две свечи, освещающие комнату мягким светом.

Ларчик моего детства

Ларчик моего детства

В детстве мама рассказывала, что, когда она была маленькой, было модным делать шкатулки из почтовых открыток (открыток тогда посылалось много — на все праздники). У всех ее подружек были такие шкатулки для хранения девчачьих ценностей...

И в моем детстве тоже был такой ларчик. Его мы смастерили вместе с мамой. Выбрали самые красивые открытки с цветами, выкроили из них детали, обшили по краям обметочным швом, а потом соединили встык.

Чехол для швейной машины

Чехол для швейной машины, фото

Дружим мы с моей дорогой машинкой более сорока лет, очень хорошо дружим и я люблю её больше всех. Но было такое, когда я ее чуть-чуть предала. Купила я красавицу «Веритас», уж больно её расхваливали. Освоила, пошила, но убедилась: барыня она по сравнению с моей труженицей.