Конь на чайник

Конь на чайник

Материалы: возьмите довольно плотную бязь как основа, для подкладки нам потребуется х/б ткань, для туловища и головы нам нужны полоски светлых и цветных тканей, для уплротнения можно взять синтепон или ватин, ниточки, тесемочка «вьюнчик».

Полотно соберите в технике лоскутного шитья из полос. Выкроите основу из бязи.

Подготовьте полосы: светлую и цветную части соедините по короткой стороне. Наберите лоскутный верх на основу так, чтобы линия соединения цветных и светлых полосок проходила по стыку туловища (зеленая линия на выкройке). Расширение полос поверху сделайте за счет вставки дополнительных цветных полосок - клинышков.

Вторую деталь грелки соберите аналогично. В такой же технике соберите две детали головы. Все детали простегайте с синтепоном.

Сборка. На одну из деталей туловища приложите хвост (тесьма «вьюнчик»), закрепите строчкой, полученные детали складываем лицом к лицу и сшиваем по трем верхним сторонам. Затем нужно хорошо вывернуть и отутюжить. Выкроите 2 детали подкладки, сшейте. Подклад вставляем внутрь грелки, совмещаем нижние стороны и уже вместе окантовываем. Гриву можно прикрепить на одну из деталей головы, детали складываем лицом к лицу, сшиваем, выворачиваем, уплотняем синтепоном. Подверните незашитый край головы и пришейте к туловищу коня потайным швом. Глаза можно вышить, можно приклеить готовые глазки, можно пуговички взять, снизу можно закрепить полозья из скруток ткани с синтепоном.

Автор работы Татьяна Рытова


Конь на чайник, выкройка

Подклад вставляем внутрь грелки, совмещаем нижние стороны и уже вместе окантовываем.



Статьи из этой же категории:
Игольница
Все, кто когда-нибудь шил, знают, что организация рабочего пространства — это самое первое, самое гл
Шьем сапожок в горошек
Подставки под горячее
Еще один очень необходимый элемент кухонной утвари, если можно так назвать. Все мы привыкли к поку
Чулочки для подарков




Добавить комментарий